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上質で豊かな時間を紡ぐ進化し続けるスイーツ。
進化し続けるために、ゴールは定めない。平均点を狙うより、飛び抜けたものを選びたい。すべてはお客様に「感動」を与えるために。パティスリーパックのスイーツはそんな想いで作られています。スイーツを囲むお客様の時間にやさしく豊かな気持ちが宿りますようにと願って。
INGREDIENTS
地元広島県産のものを中心に素材は鮮度にこだわってセレクト。
フルーツをはじめとする青果物は鮮度が命。収穫から口に入るまでの時間は短い方が良いため地場産のものを優先。チョコレートは個性のあるものをチョイスして他の素材との融合を図っています。
RECIPE
手間とスピードとタイミング3つのエッセンスで技を集結。
口当たりや風味に差が出るところには、しっかりと時間をかけて丁寧に仕上げます。ただみずみずしさを味わってもらうためには、スピードとタイミングも大切。足し算と引き算を繰り返して作っています。
CREATION
色彩、コントラスト、ツヤ美でおいしさを「表現」する。
「おいしそう」と感じてもらうためには商品を輝かせること。その輝きを食べる瞬間まで大切にしたいから、完成度にこだわります。「美は細部に宿る」からこそ、細かいところまで手を抜きません。
OWNER CHEF
味を探究し続けることがパティシエとしての使命。
修行時代の先輩からの言葉「最初からできるやつは誰もいない」に背中を押され、何事も続けていくことで道は拓けると確信。素材の良さ、食感、鮮度、組み合わせの妙など、食べたときの感動や発見を提供したいという思いで日々味と向き合う。
PROFILE
平川 浩治
KOJI HIRAKAWA
1975年広島県生まれ。大阪の専門学校卒業後、広島 / パウンドハウス、大阪/ ル・アイ、東京 / オテル・ドゥ・ミクニにて勤め、2014年3月自店「パティスリーパック」をオープン。